سارة بوزيان عضو نشيط
عدد المساهمات : 112 نقاط : 320 تاريخ التسجيل : 23/08/2010
| موضوع: إرشادات صحية مهمة السبت سبتمبر 04, 2010 7:15 am | |
| - يجب التنظيف الدوري بالإضافة إلى التنظيف اليومي للثلاجة والأرفف والأرضية ومسحها بسائل مطهر . 2 – يجب إفراغ سلة النفايات بشكل يومي لأنها مرتع خصب للجراثيم والحشرات . 3 – قبل إعداد الطعام يجب غسل اليدين جيدا مع إتباع العادات الصحية أثناء تداول الطعام كتجنب العطس على الأغذية ولصق الجروح وتغطية شعر الرأس عند إعداد الطعام . 4 – قومي بطهي اللحوم والأسماك والدجاج جيدا فينبغي أن تصل الحرارة الداخلية للحوم إلى ( 72 م ) على الأقل . 5 – عدم استخدام البيض المشقوق ( المكسور ) . 6 – انتبهي لعلب الطعام المنتفخة أو المشروخة أو الأغطية غير المحكمة لأنها غير صحية فتخلصي منها سريعا . 7 – تأكدي من تاريخ صلاحية المعلبات وأتلفي الفاسد منها . 8 – لا تتركي الأطعمة مثل المايونيز واللحوم والأسماك في درجة حرارة الغرفة لوقت طويل . 9 – يجب تغطية العصائر الطازجة لأن تعرضها للهواء يقلل من قيمتها الغذائية . 10 - يجب وضع الطعام المتبقي من وجبة سابقة في الثلاجة وعند استخدام يجب تسخينه جيدا قبل الأكل . 11 – للتخلص من روائح الثلاجة يمكن وضع إناء من الحليب المغلي داخل الأرفف أو وضع قطعة من الفحم .أخبري صديقة إطبعي أضيفي تعليقاً | |
|
go lan عضو نشيط
عدد المساهمات : 121 نقاط : 177 تاريخ التسجيل : 15/08/2010
| موضوع: رد: إرشادات صحية مهمة الإثنين سبتمبر 02, 2013 12:32 pm | |
| | |
|
roro عضو متميز
عدد المساهمات : 210 نقاط : 284 تاريخ التسجيل : 30/08/2010
| موضوع: رد: إرشادات صحية مهمة الثلاثاء سبتمبر 03, 2013 12:20 am | |
| | |
|
mohammad ali عضو متميز
عدد المساهمات : 242 نقاط : 252 تاريخ التسجيل : 16/08/2013
| موضوع: رد: إرشادات صحية مهمة الخميس سبتمبر 05, 2013 12:33 pm | |
| | |
|